Торжественное шествие в честь начала Транссибирского тура Доброй воли

Тур Доброй воли в России — начало.

Движение саентологических добровольцев начало свое существование в далеких 70-х годах, и это было ответом на обострение проблем общества: рост насилия, преступлений, наркомании, снижение грамотности.

И сейчас это движение насчитывает более 200 тысяч волонтеров. Две цели преследуют саентологические волонтеры: первая — это помощь людям в местах глобальных катастроф (землетрясения, наводнения, пожары и т.п.), вторая — содействие людям в решении их трудностей в повседневной жизни, а также в освоении того, как самостоятельно предоставлять реальную помощь людям и обществу в целом.

В 2006 году в России начал свою деятельность саентологический проект — Тур Доброй воли: саентологические добровольцы с разных городов России объединились,чтобы сделать жизнь лучше.
Включая российский тур по миру на данный момент существует восемнадцать передвижных пунктов помощи.

О начале тура в России было объявлено еще в начале лета 2006 года. Сказать свое напутствие саентологическим добровольцам пришли известные люди: политики, священники, музыканты, представители правоохранительных органов и общественные деятели.

Выступление солиста Большого театра России Семен Геншафт Вместе со своими виртуозными друзьями
Выступление музыкантов Большого театра

Вместе со своими виртуозными друзьями пришел солист Большого театра России Семен Геншафт, чтобы выразить бесконечную благодарность тем людям, которые в наш неспокойный век совершают ежедневный подвиг, помогая людям улучшать их состояния в жизни.

Все собравшиеся восхищались искренним желанием саентологических добровольцев помогать не только своим самым близким людям, но и каждому, кто нуждается в помощи, невзирая на сложность проблемы.

Особенно тепло прозвучали слова напутствия и пожелания плодотворной работы священника пресвитерианской церкви и помощника Уполномоченного по правам человека при президенте России.

Итак, началом деятельности социального проекта саентологических волонтеров можно считать июль 2006 года. И название он получил — Транссибирский, по названию железной дороги через Евразию, соединяющей Москву с крупными городами до Владивостока.

По отъезду из Москвы Тур Добрый воли сделал свою первую остановку в городе Пермь.

Пермь с хлебом и солью встречают Транссибирский тур Доброй воли
Пермь с хлебом и солью встречают Транссибирский тур Доброй воли

В августе саентологические волонтеры возле Цирка установили желтый шатер. В этом шатре саентологические добровольцы знакомили людей с целями Транссибирского тура Доброй воли, а также рассказывали о том, как саентологическое движение на протяжении более 30 лет помогает во всем мире при катастрофах и бедствиях. Так же каждый желающий мог получить помощь в разрешении личных, семейных проблем. Интерес к выставке был нескончаемый, и в день открытия желтые шатры посетило более 700 человек.

Выставка Транссибирского тура Доброй воли открыта, Пермь
Выставка Транссибирского тура Доброй воли открыта, Пермь

А за 2 месяца работы тура в Перми с деятельностью социального проекта саентологических добровольцев ознакомилось более 6 тысяч человек, многие из которых оставили свои отзывы и успешные результаты применения саентологических методов помощи, разработанные Лафайетом Роном Хаббардом.
Вот некоторые из них:

«Я случайно попала на лекцию «Супружество» и, прослушав ее, поняла, что многие люди даже не представляют, как построить и, главное, сохранить отношения, пронести их через всю жизнь.
Я считаю, что жители Перми должны знать об этом и применять эти знания в жизни, делать какие-то выводы и не допускать повторения совершенных ранее ошибок,» — Алла

 

«Я пришёл в желтый шатер в угнетённом состоянии. Хотелось просто напиться до упора и забыть всё на свете. После беседы с волонтером тура стало намного легче. Желание напиться пропало, из головы ушёл какой-то туман, стало намного легче. Открыл для себя какие-то новые возможности для деятельности, нашёл силы, чтобы осмотреться по-новому вокруг,» — Владимир

 

Как-то раз саентологическим добровольцам посчастливилось познакомиться с бардом и поэтессой Ольгой Радугой.

Бард и поэтесса Ольга Радуга
Бард и поэтесса Ольга Радуга

Жизнь творческого человека в нашем не очень гостеприимном обществе не так уж и легка. Иногда трудно сохранить творческий потенциал и желание творить.
На данный момент Ольга не писала стихов, год не выступала и полгода не брала в руки гитару.

Встреча с добровольцами Транссибирского тура Доброй воли стала поворотной в её судьбе. Ольге помогли разобраться с подавлением и самоуважением.
«Творческий кризис» закончился, улучшились отношения с мамой, а дочь стала «ходить по пятам» и делиться своими проблемами, хотя до этого была очень скрытной.

Ольга снова стала творить! Начались концерты, появились новые песни и стихи. Одно из стихотворений Ольга Радуга посвятила команде Тура Доброй воли:

Одинокое сердце билось
Словно птица в стекло невзгод,
А сегодня стекло разбилось
И открылся души полет.
Я искала себе подобных
Среди тысячи разных птиц –
Солнцеликих и солнцеоких,
Сквозь завесу густых ресниц.
Карты звездных миров листала
Среди сотен чужих страниц.
В крылья вглядываться устала,
Но не видела желтых птиц.
Сердцем в прошлое заглянула,
И из вечного света дня
Стая птиц в небеса вспорхнула,
Вместе с ними взлетела я.
Я вернулась в родную стаю,
Где так счастливо и легко
Желтой птицею я взлетаю
Высоко, высоко, высоко.

                                  Ольга Радуга

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.