Ассист помог справиться с бессонницей

Промучился всю жизнь бессонницей

В жизни Антонины Петровны была такая трудность: у мужа всю жизнь бессонница. Эта проблема у него с молодых лет: долго не засыпает, либо совсем не спит. Особенно трудно было, когда ходил на работу. Всю ночь не может уснуть, под утро заснет, а уже вставать пора, на работу идти. С утра еле поднимешь. И сейчас, чтобы уснуть, часто снотворные принимает. Еще был инсульт несколько лет назад, и сейчас стало хуже. Антонина Петровна всегда хотела помочь мужу.

Случайно она попала в желтый шатер тура Доброй воли: с подругой мимо проходили, увидели, что там людям помогают, узнали про ассисты (метод духовной помощи при болезнях и травмах, разработанный Л. Роном Хаббардом). И решили с подругой прийти еще раз: «Давай пойдем, хоть для себя научимся.»

Пришла с подругой в шатер, ей показали, как делать ассист, потренировались на муляже – обычной кукле. Пришла домой, рассказала мужу о методе помощи и сделала ассист ему перед сном. И он уснул, без снотворных. Спал всю ночь! А утром проснулся, сильно удивился и сказал: «Как хорошо я выспался!» Почувствовал себя отдохнувшим.

Теперь Антонина Петровна приходит с подругой в центр помощи Волжского тура Доброй воли, чтобы освоить другие виды ассистов и помогать себе и близким постоянно.

Волжский тур Доброй воли, желтые шатры которого посетила Антонина Петровна, работает в Тольятти с апреля, и за это время многие жители города узнали, что «какова бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать». Именно так звучит девиз добровольцев, и они не устают доказывать, что этот девиз не просто слова. Тольятти — это 22-й город, в котором работают добровольцы Тура. После того как работа Волжского Тура доброй воли в Тольятти будет завершена, волонтёры отправятся в следующий город на Волге.

Источник: газета «Волжский пенсионер» №12 от 01.07.2015

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.