Толяттинцы показывали пример здорового образа жизни

В субботу, 6 июня 2015 г, в Центральном районе Тольятти состоялась праздничная пробежка в честь Дня города. Это была не простая пробежка, а патриотическое мероприятие с позитивными призывами о здоровом образе жизни.

Это мероприятие организовали и провели активисты патриотического, общественного движения «Трезвый Город» Тольятти, цель которого сделать отечество сильным и здоровым.

В середине дня возле КДЦ «Буревестник» в Центральном районе собрались люди разных возрастов. Самому маленькому участнику мероприятия было около 5 лет. Мероприятие началось с разминки: люди разогрели мышцы рук и ног с помощью приседаний, прыжков и специальных упражнений. И сразу после этого пробежка началась. Группу бегунов можно было увидеть издалека и услышать их позитивные кричалки о том, что ЗОЖ и спорт – это должная норма жизни.
Волонтеры Волжского тура Доброй воли поддержали оздоровительный проект, их желтые футболки и кепки видны были издалека. Хотя Волжский тур Доброй воли — добровольческий проект, существующий для оказания практической помощи людям, желающим что-то улучшить с своей жизни и справиться с проблемными ситуациями, тем не менее представители тура поучаствовали и в пробежках, т. к. считают, что «в здоровом теле — здоровый дух». Вместе с бегунами весь путь проехали велосипедисты.
Проходившие мимо люди с интересом наблюдали происходящее и прислушивались к доносившимся призывам о трезвости и здоровом образе жизни.
Мероприятие было согласовано с властями, в течение всего мероприятия, 2 полицейские машины сопровождали участников пробежек и обеспечивали безопасность на дорогах.
Пробежав по городским улицам, по Центральному парку до филармонии (около 3-4 км), останавливаясь на площади Свободы и в Центральном парке для физических упражнений, участники мероприятия открыли летний сезон здорового образа жизни в честь Дня города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.