Страшный компьютер

Алла Фоминична пришла в центр помощи Волжского тура Доброй воли, рассказала о своей проблеме, что боится даже притронуться к компьютеру, который ей нужен для общения с дочкой. Алле Фоминичне 64 года. Дочь 2 года назад уехала жить в Прагу, отдала маме компьютер и сказала ей: «Мама, ты должна его теперь освоить!»

Алла Фоминична на него посмотрела, не понравилась ей эта неживая непонятная игрушка. С людьми интереснее общаться, можно в глаза посмотреть.

Боялась его до смерти, он стоял и не использовался в течение 2 лет. Она его доставала иногда, включала, смотрела на экран. Но при этом все ее раздражало и было непонятно, как нажимать на кнопки.

Дочь попросила подключить скайп, чтоб интереснее было общаться, видеть лицо мамы, тем более, что по телефону дорого звонить из другой страны. Но даже экономия в связи не давала стимул освоить компьютер, Алла Фоминична находила любые отговорки, чтобы его не трогать. И даже когда кто-то помогал включить скайп, общаться не получалось, компьютер «не слушался».

Волонтеры Волжского тура ей рассказали, что есть решение ее трудности, есть метод, разработанный Л. Роном Хаббардом, который помогает перестать бояться, начать лучше контролировать свои вещи. Вот что написала Алла Фоминична: «Долго пыталась освоить ноутбук, и слова проясняла и пыталась с ним общаться — и все-таки при любой мысли о нем, у меня возникало чувство тошноты и страх. Во время процесса сначала это казалось детской игрой, а потом пришло спокойствие и какая-то радость, не только в груди, даже в ногах. Это мой компьютер! Хочу-хочу работать на нем. Сдвинули с мертвой точки, теперь можно наверстать упущенное. Спасибо!»

Бесплатный онлайн-курс >> Инструменты для использования на работе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.