Саентологические волонтёры Итали во время землетрясения 2016 года

Помогая жертвам землетрясения в Италии

Это было трагическое дежавю для итальянских волонтёров доброй воли, прибывших на место землетрясения 24 августа 2016 года в город Аматрис, Италия. Его магнитуда составила 6,2 балла. Жертвами стали 290 человек, а материальный ущерб составил примерно 11 млрд. долларов.

Международный координатор по реагированию на стихийные бедствия саентологических волонтёров сразу объявил призыв и попросил каждого человека, способного оказать помощь, связаться с с ним через веб-сайт движения.

Известные как Pro. Civi. Co. S (Группа гражданской защиты сообщества саентологов) волонтёры доброй воли со всей Италии, включая Рим, Флоренцию, Неаполь, Падую, Милан и Турин, явились основой для сформированной группой. Многие из них являются ветеранами ликвидации последствий смертоносного землетрясения в городе Аквилла 2009 года с 308 жертвами, 1500 раненными и 50000 человек потерявших свои дома. Тогда саентологи потратили более 18000 волонтерских часов, помогая городу и региону восстановиться.

Теперь же за основным ударом последовали еще около 500 ударов меньшей силы в следующие несколько дней. В результате сотни объектов культурного наследия Аматриса остались поврежденными или разрушенными. Также многие жители были размещены в палаточных городках, установленных чрезвычайными службами. Всего более 1200 человек остались без крова.

«Наша группа собирала все необходимое для выживших и спасателей», — говорит Фабрицио Монти из Церкви Саентологии Рима. «Помощь была настолько значительна, что власти объявили, что больше не присылают еду из государственных фондов. Мы собирали все необходимые материалы: кроватки, небольшие предметы медицинского оборудования, одеяла, простыни, одежду и фонарики».

Два полных грузовика гуманитарной помощи от Церкви Саентологии Рима поступили в день землетрясения в центр сбора средств недалеко от зоны бедствия.

Это был не первый случай, когда саентологические добровольцы мчались на помощь попавшим в беду согражданам. Весной 2012 года они отреагировали на землетрясение магнитудой 6,1 баллов, поразившее регион Эмилия-Романья, оказывая помощь в монтаже палаток, освящении и распределении пищи в городе Мидолле. Также одна женщина из группы саентологических волонтёров работала коммуникатором руководителя гражданской защиты в городе Бондэно, а другая проводила опросы с жертвами, чтобы предоставлять информацию властям, позволяющую направлять ресурсы туда, где они больше всего необходимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.