Волонтёры доброй воли помогают пострадавшим

40 лет деятельности на благо людям

Саентологические добровольные священники из 120 стран ответили больше чем на 200 случаев бедствий за прошлые четыре десятилетия, показывая миллионы примеров того, что может быть сделано с этим.

В этом году отмечается 40-я годовщина деятельности Саентологических добровольных священников, описанных впервые Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом в его эссе 1976 года, «Влияние религии в обществе, роль добровольного священника».

Хаббард писал: “Если кто-то не согласен с преступностью, жестокостью, несправедливостью и насилием существующим в этом обществе, он может сделать что-то с этим. Он может стать добровольным священником, и помочь сделать это общество цивилизованным, нести в общество совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице добавляя доверие, порядочность, честность и терпимость”.

Этот дух совести и доброты нигде не выявляется четче, чем во времена бедствия, когда Добровольные священники из 120 стран зачастую первые, пребывают чтобы помочь.

В отличающих их ярко-желтых рубашках, они обеспечивают удовлетворение наиболее неотложных потребностей используя свои навыки организации, чтобы установить системы для распределения воды, еды и скорой помощи, вместе с местными бригадами врачей. Добровольные саентологические священники также предлагают свою уникальную духовную скорую помощь, облегчая эмоциональный шок и травмы применяя саентологические процедуры духовной помощи “ассисты” (анг. помощь).

Последний раз, этой весной, когда землетрясение в Эквадоре оставило приблизительно 4,000 раненными и 10,000 бездомных, они работали с местными работниками скорой помощи, чтобы распределить одежду, еду, воду и другие основные наименования помощи, в тоже время помогая пострадавшим и обучения жизненным навыкам, после трагедии.

С 2001 Добровольные священники ответили на каждое большое стихийное бедствие на Земле (всего около 200) — от Канады до Соломоновых Островов, и где бы то ни случилось. Таким образом, они предоставили первую помощь 30 миллионам человек в 126 странах.

В словах Заместителя начальника Деятельности на местах в Луизиане, после того, как 1,000 добровольных священников со всех концов земного шара ответили на вызов, брошенный ураганом Катрина показана суть оказываемого ими влияния: “Вы все были конницей. Это было похоже на обозы, окружаемые индейцами, и без всякой надежды. Тогда мы услышали рог от конницы, и Вы парни пришли. Все наше отчаяние исчезло из-за Вашего присутствия, Ваших действий, Ваших улыбок”.

В Новой Зеландии, после землетрясений 2010 года, координатору ликвидации чрезвычайных ситуаций захватило дух, от действий добровольных священников и их программы созданной четыре десятилетия назад: “Эти ангелы просто появились посреди хаоса, без всяких фанфар и просто представили себя мне и сказали: ‘Мы здесь, чтобы помочь’”.

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.