Волонтеры тура Доброй воли сделали свою работу - убрали лесопарк

Тур Доброй воли принял участие в экологической акции

Утром 21 июля 2017 возле парка имени Калинина г. Уфы около 150 социально активных жителей города и гостей собрались, чтобы убрать от мусора лесопарк  в рамках работы интерактивного  ресурса «Экологическая карта г. Уфы»

 

Поучаствовать в субботнике пришли неравнодушные жители и гости города: волонтеры, представители общественных и коммерческих организаций, студенты.

После того как организаторы экологической акции обеспечили перчатками и мешками всех участников субботника, волонтеры ринулись в «бой» с грязью и мусором.

Волонтеры Уральского тура Доброй воли и жители г. Уфы идут на субботник 21 июля 2017
Волонтеры Уральского тура Доброй воли и жители г. Уфы идут на субботник

Узнав о намечающемся добром деле, добровольцы Уральского тура Доброй воли также не остались равнодушными и помогли в этой природоохранной акции.  Команда в желтом  работала дружно, оставляя за собой чистоту и отправляя в кузов КАМАЗа покрышки от колес, разбитые телевизоры и мониторы, рулоны линолеума и сломанные кровати. Было собрано более 30 мешков мусора, не считая габаритных предметов. С каждым шагом, с каждым метром в лесопарковой зоне становилось чище,  вследствие слаженной работы саентологических добровольцев.

Волонтерами было вывезен КамАЗ мусора
Волонтерами было вывезен КамАЗ мусора

«Помогать окружению, людям, природе — очень важно. Если этого не делать, то не будет порядка в городе и не будет самоуважения,» — отметил один из волонтеров.

Было сыро и назойливые комары мешали слаженной работе, но несмотря на это, за пару часов большой участок лесопарка стал чистым.

Уборка лесопарковой зоны имела далеко идущие последствия – это забота о здоровье растущего поколения, ведь рядом располагаются 3 детских садика, не говоря уже о жилом массиве. А это чистый воздух и отсутствие очагов мусора и грязи, которые, как мы знаем, являются инкубатором заразных заболеваний.

Подводя итог субботнего солнечного дня, можно сказать следующее: только хорошим примером в виде слаженной работы можно что-то поменять в своей жизни, жизни города и страны в целом. И действия добровольцев продемонстрировали истину, которая является девизом волонтеров тура Доброй воли: 

«Какова бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать!»

Важно иметь желание и что-то делать для того, чтобы решать трудности и проблемы в жизни.

Это замечательное мероприятие освещал один из информационных порталов Уфы → UfaTime.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.