Благотворительная ярмарка помощи бездомным животным, г. Учалы

Волна добрых дел растекается по Башкирской земле

Уфа — не единственное место в Башкирии, в котором волонтеры тура Доброй воли помогают. В воскресенье 23 июля добровольцы приехали в отдаленный городок Башкирии Учалы, чтобы помочь провести ярмарку благотворительности, целью которой было сбор средств для лечения бездомных животных. Данная акция была организована Обществом защиты бездомных животных и волонтерами этого общества.

Это мероприятие включало не просто сбор средств, а это была настоящая ярмарка-распродажа, на которой жители городка могли купить как вкусные и полезные вещи: домашние пирожки, имбирные пряники, сладкий башкирский мёд, прополис-драже, так и красивые, ценные вещи: книги по развитию детей, украшения ручной работы, авторские поделки и не только.

Не маловажной частью ярмарки, и что особенно вызывало восхищение у посетителей, были картины с изображением разнообразных животных: пушистых кошек и верных друзей человека — собак, грозных и опасных тигров, изящных пантер. И какое бы животное ни было бы изображено на полотне, картины были яркими и запоминающимися, за что большая благодарность художникам из Уфы, которые не остались в стороне и поддержали организаторов Ярмарки, передав свои картины на благотворительность.

Татьяна Чадченко, руководитель общества защиты бездомных животных г. Учалы, прокомментировала ситуацию с бездомными животными так:
«Ситуация с бездомными животными кажется бесконечной. За семь лет работы сталкиваешься с постоянной проблемой того, что люди отказываются от ответственности за тех, кого выращивают, они выбрасывают домашних животных, не заботясь о дальнейшей их судьбе. Так же остро стоит проблема с волонтерами, желающими действительно помогать братьям нашим меньшим. Таких людей не хватает. Очень важно,  с самого детства, прививать в людях доброту.»

К счастью, дети не остались в стороне во время проведения ярмарки. Как настоящие защитники животных со своим энтузиазмом и задором они помогали в проведении доброй акции, приглашая проходящих мимо отдыхающих посетить мероприятия и тем или иным образом поддержать бездомных животных. Ведь если не мы, то кто же?

Одна из проблем, с которой сталкивается любой человек, являются межличностные отношения. И зная об этом, волонтеры нашего тура провели бесплатные семинары на тему «Как разбираться в людях и кому можно доверять». Прослушав их, присутствующие жители города были благодарны за эти ценные знания, открытые Л. Рон Хаббардом, великим философом и гуманистом.

Словно зная цель собравшихся у торгового центра волонтеров, перед началом благотворительной ярмарки к ним зашел в гости котенок черно- белой окраски. Конечно же, ему было уделено внимание: волонтеры дали ему попить и накормили. Он как будто знал о существующей проблеме и проявил солидарность тем, что наблюдал за происходящим до конца ярмарки.

Через несколько часов акция была завершена и собранные средства пошли на помощь бездомным животным. Но, смотря в будущее, понимаешь – проблема остается проблемой, если с ней ничего не делать, пусть даже это касается животных. Важно продолжать делать хорошие дела, такие как помощь учалинскому Обществу защиты бездомных животных. Ведь «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать!» — девиз саентологических волонтеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.