Флешмоб Женственности у фонтана «7 девушек», г. Уфа

Флешмоб Женственности

1 августа в Уфе состоялся Флешмоб Женственности: представительницы прекрасного пола в красивых платьях с цветами в руках собрались на площади перед Гостиным Двором, чтобы подарить радость другим женщинам и поддержать идею женской дружбы и солидарности.

Ближе к 19.00 на площади перед Гостиным Двором стали собираться нарядно одетые девушки, с цветами в руках. Многие из девушек, видя друг друга издалека, радостно восклицали, обнимались и весело смеялись. Прохожие оглядывались, пытаясь понять, что происходит. И у многих вызывало восхищение большое количество привлекательных и радостных девушек, а кто-то из прохожих снимал на фотоаппарат праздничных красавиц.

Организатор Флешмоба Женственности в Уфе, Мария Князева, рассказала, что идея Флешмоба Женственности принадлежит психологу и писательнице Ольге Валяевой. Впервые мероприятие было организовано в 2012м году, и его эпицентром был Санкт-Петербург. Однако уже тогда мероприятие получило широкий резонанс, в нем приняло участие 1500 женщин из 90 городов и 9 стран, в прошлом году количество участниц уже никто не считал, но количество городов и стран увеличилось до 274 города из 26 стран.

Вот уже шестой год подряд участницы Флешмоба собираются в общественных местах и несут красоту в мир. Одной из задач этого мероприятия является акцентирование на женской дружбе и солидарности.

Так и в этот раз девушки из разных уголков Уфы собрались вместе, чтобы поднять настроение тем женщинам, которые в этом нуждаются. Возле фонтана «7 девушек» участницы флешмоба разошлись по сторонам и подарили другим девушкам и женщинам цветы и свои улыбки.

Представительницы Уральского тура Доброй воли, социального проекта, работающего сейчас в Уфе и оказывающего помощь людям в решении разных жизненных трудностей, также поучаствовали в акции. Они кроме красивых роз подарили прохожим диски с фильмом «Дорога к счастью», созданным на основе одноименной книги «Дорога к счастью» Л.Рона Хаббарда. Каждая девушка, которая получила такой ценный подарок, была безмерно благодарна, ведь не каждый день дарят цветы и оказывают внимание посторонние люди.

«Бытует мнение, что женской дружбы не существует. На самом деле это мнение ошибочно, и наш Флешмоб доказывает это из года в год, объединяя женщин и помогая им обрести подруг. Еще несколько лет назад был создан женский клуб «Жемчужина», в котором девушки активно общаются и обсуждают женские темы. Я считаю, что это очень здорово, когда есть возможность поговорить с кем-то по душам и обсудить что-то важное,» — поделилась Мария Князева.

Флешмоб Женственности – это уникальное явление современности. В мире, где женщины берут на себя все больше обязательств и ответственности, а удобные джинсы все сильнее вытесняют прекрасные юбки и платья, в таком мире Флешмоб олицетворяет собой маленький островок ускользающей женственности.

Благодарим Администратора в группе «Международный Флешмоб Женственности УФА» VK, за предоставленные фотоматериалы с праздника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.