Гости Уральского тура Доброй воли на семинаре «Как противостоять опасному окружению»

101 -й семинар или как справиться с беспокойством

Если окинуть взглядом жизнь, некоторых людей, прислушаться к их разговору, к их отношению к жизни, то понимаешь, что жизни полна неприятностей и грозит какая-то опасность. Тревога и чувство беспокойства характерно для большинства. Если ты мама, то беспокоишься о ребенке. Если ты пенсионер, то беспокоишься о пенсии. Работника может беспокоить, почему ему мало платят, а руководителя то, как мотивировать работников или как правильно нанять нужный персонал и не ошибиться. У супругов возникает состояние нервозности и беспокойства, когда они не могут поладить и договориться. А если вспомнить школу, зачеты и сдачу экзаменов, то жизнь школьника — это сплошная полоса расстройств и тревоги: сдам или не сдам экзамен?

Но люди стремятся найти менее опасную обстановку, ищут способы, методы, рецепты, которые позволили бы облегчить переживания, убрать страх. Кто-то «садится на стакан», кто-то отстраняется от жизни, изолируя себя в четырех стенах, кто-то пытается не обращать внимания. Но чувство страха не уходит. И все это усугубляется постоянной «атакой» плохими новостями в газетах и телевидении.

Зная о существующей проблеме современного общества, волонтеры Уральского тура Доброй воли 7 августа провели свой 101-й семинар, который касался данной проблемы. Более 30 посетителей выставки «Доброй воли» получили данные и методы на тему «Как противостоять опасному окружению и как справляться с беспокойством и угрозой». Причем эти принципы, открытые известным исследователем, гуманистом Л. Рон Хаббардом, настолько просты, что все участники семинара могли сразу их применить.

Как говорил наш Великий соотечественник  Максим Горький: «Красота и Мудрость в простоте.»

Так и гости центра помощи нашли этот ответ, используя простые, эффективные методы, которыми поделились саентологические волонтеры.

«Шикарный семинар! Я узнала, как провести человеку процесс, чтобы окружение не было опасным, поднять его настроение и чтобы у него стало больше интереса, и он вернулся в настоящее время!» — Л. Ч.

«Получила очень важные данные, как справиться со страхом, и увидела, как это нужно моему окружению и самой себе. Еще много позитива и счастья получила!» — З. М.

«В современном мире есть факторы, которым иногда трудно сопротивляться. В семинаре «Как противостоять опасному окружению» нашла решение некоторых проблем и угроз, как межличностных, так и в коллективе,» — И.Р.

За три месяца работы в Уфе Уральский тур Доброй воли ознакомил на своих семинарах более 1200 уфимцев с методами по улучшению жизни.

Россия — большая, великая страна. Работа тура Доброй воли близится к завершению в Уфе, и команда тура едет в новый город. А в Башкортостане останутся ее жители, те, кто нашел ответ на вопрос, как помочь себе и близким, и кто будет помогать делать жизнь лучше и счастливее.

Один комментарий

  1. Да, уж… плохими новостями нас усердно «кормят» и по радио, и через телевизор, а ещё к этой кампании подключился и интернет.
    Рассказывают всякие страшилки и плохие новости постоянно…
    Так что беспокойство нам создают усердно.
    Наверное, это важно и нужно — уметь справляться с беспокойством…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.