Гватемала на карте Мира

САЕНТОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЛОНТЁРЫ В ГВАТЕМАЛЕ, КОГДА ВУЛКАН УНЁС БОЛЕЕ 110 ЖИЗНЕЙ 3 ИЮНЯ 2018

Volcán de Fuego (Вулкан огня) в Гватемале – один из самых активных действующих вулканов в Центральной Америке. 3 июня 2018 его извержение унесло из жизни как минимум 110 человек. В этот день с близлежащих территорий было эвакуировано 3500 человек и были созданы убежища.
Гватемальские саентологические волонтёры прибыли на место бедствия в течение 24 часов после первого извержения вулкана. Чуть позже к ним присоединилась команда саентологических волонтёров из Мексики и Коста-Рики, а также команда профессиональных спасателей «Лос Топос» (в переводе с испанского «Кроты»).

Сначала саентологические волонтёры предоставляли самое необходимое – от предметов первой необходимости до новых ботинок для пожарных, чьи сапоги настолько расплавились в пепле и испачкались в грязи, что их нельзя было использовать. Также они предоставляли саентологические ассисты (от англ. «помощь») от эмоциональных потрясений, чтобы облегчить душевные страдания тех, кто потерял близких, дом.

Затем, чтобы подготовить местных жителей для любой будущей чрезвычайной ситуации, команда саентологических волонтёров провела семинары по 19 главам из справочника «Саентология: настольная книга».

А также обучили мэра города Сан-Хуана Алотенанго и его личный персонал «Основам организации». В результате сотрудники городской администрации разработали свою организующую схему и добавили подразделение для предотвращения и улаживания бедствий.

Мэр выразил благодарность саентологическим волонтёрам: «Вы прибыли в самом начале бедствия. Вы обучили нас оргсхеме, и это стало ключевым для нас, так как раньше мы были в замешательстве. Используя организующую схему, мы можем добиваться большего, так как мы теперь знаем, что делать, и кто какие функции выполняет».

Чтобы построить временные дома, саентологические волонтёры объединились с армией. Были проведены занятия в университете со студентами-медиками и бойскаутами, которые помогали в устранении последствий катастрофы.

В течение двух месяцев саентологические волонтёры лично помогли более чем 13400 людям и дали технологию того, как помогать себе и другим, для 639 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.