Команда

За что Тур Доброй воли получил благодарность от Администрации Тюмени?

Администрация города Тюмени поблагодарила активистов Уральского тура Доброй воли за оказанное содействие центру развлечений «Третья планета» в запуске дирижабля добра на праздновании Дня города, а также за активную гражданскую позицию и вклад в благоустройство города Тюмени: Благодарность от администрации Тюмени

Благодарность
Благодарность от администрации Тюмени

За этим красивым зрелищем были конкретные действия настоящих волшебников и настоящего «Дирижабля добра».

«Дирижабль добра» запускали во время празднования Дня города в Тюмени 28 июля.

Накануне вечером дирижабль нужно было надуть обычным воздухом, чтобы наклеить на него слова «Дирижабль добра». Саентологические волонтеры из Тура Доброй Воли приехали на место и быстро помогли с наклейкой букв. Также в этот вечер они съездили и привезли несколько мешков речного песка, чтобы на следующий день укрепить дирижабль и не допустить несвоевременного его взлета.

На следующий день в 8 часов утра предстояло освободить дирижабль от обычного воздуха и наполнить его газом. Ребята в желтых футболках активно помогали, они открыли клапан и стали выпускать воздух. Оказалось, что это та еще задачка! Примерно 2 часа потребовалось, чтобы выдавить из него воздух и уже после наполнили его газом.

Дирижабль
Дирижабль скоро оторвется от пола

И дирижабль ожил, поднялся над землей, что и требовалось.

В этой истории была одна трудность, с которой тоже справились. Двух балонов газа не хватило, и дирижабль наполнился не полностью.
Руководитель компании «Третья планета» (чей Дирижабль мы помогали подготовить) принял решение надуть его до конца обычным воздухом. Так как в жару газ расширяется и это должно было позволить дирижаблю взлететь.

Но на улице шел дождь! В день Города он был совсем не нужен!

Подготовка дирижабля
Дождь пока идет

«Добрые волшебники» поспорили даже с погодой и создали солнце, ведь оно было очень нужно, чтобы дирижабль захотел полететь в небо.
В итоге к началу мероприятия солнце вышло, тучи развеялись! И погода была прекрасной целый день!

Дирижабль и солнце
Солнце такое, что без зонтов никак!

В течение праздничного мероприятия люди подходили к дирижаблю, завязывали разноцветные ленточки и загадывали желания. Первым был мэр.

Мэр Тюмени
Вместе с мэром

Вечером в 19 часов пришло время запускать дирижабль. «Добрые волшебники» отвязали его от мешков с песком. Когда пришло время дирижаблю взлетать, на площади была толпа людей. На сцене выступали артисты.

И все ждали важного момента взлета дирижабля. Приготовили камеры, чтобы снимать его полет. А дирижабль взлетать не хотел! Тогда его стали тянуть за ленточки, пытались направить в небо. А он упирался. Но намерение «добрых волшебников» было большим, поэтому дирижабль в какой-то момент все же вырвался и полетел в небо. Люди в восторге наблюдали, дети кричали от радости.

Взлет
Важный момент

Праздник удался, и главный персонаж — «Дирижабль добра» с помощью саентологических добровольцев выступил блестяще на этом мероприятии!!!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.