Команда

Как завершился Уральский тур Доброй воли

Жители 7 разных городов Урала в течение 2 лет знакомились с открытиями великого ученого — гуманиста Л.Рона Хаббарда.

В Уфе, Челябинске, Оренбурге, Магнитогорске, Екатеринбурге, Тюмени и Кургане проводил свои мероприятия российский социальный проект — Тур Доброй воли. В каждом городе саентологические добровольцы были по 2 месяца.

Казалось бы, что можно успеть сделать за это короткое время?

А сделано было немало.

Умея искусно применять открытия Л.Рона Хаббарда, волонтеры, приезжая в каждый город, быстро находили тех, кто нуждался в помощи, эффективно организовывали свою деятельность. И бывало так, что за 1 день, осуществляли 2-3 больших мероприятия, плюс проводили семинары в организациях города. Так в Тюмени была оказана помощь в организации городского праздника «Дирижабль Добра — 2018», в котором приняли участие более 3 000 тюменцев в День города, для 500 инвалидов саентологические добровольцы помогли провести флешмоб во время празднования 30-летия их общества инвалидов. Представители общества слепых, а также общества молодых инвалидов «Вера» научились помогать другу другу немедицинскими методами помощи.

Взлет
Дирижабль Добра взлетает в небо

Также в каждом из городов Уральского маршрута в течение 1-1,5 месяцев работал бесплатный центр помощи Тура: с утра и до самого позднего вечера он был открыт для посетителей.

Пришедшие в центр помощи находили ответы на свои вопросы, многие были приятно удивлены вниманием и заботой, которые проявляли к ним ребята в желтых футболках.

Одна из жительниц Кургана поделилась: «Были у меня в семье временные трудности, которые не знала, как преодолеть. Но посетив лекции и семинары, которые проводили добровольцы Тура Доброй воли, я получила всю нужную информацию для себя и даже успела применить многие данные на себе и детях.
Все работает! Отношения с мужем стали меняться в лучшую сторону. И в общении с сыном я, наконец-то, смогла найти ключ к его душе и сердцу. И теперь он ко мне прислушивается,
а, главное, уважает мое мнение.
Все это для меня дорогого стоит. Могу сказать, что в этот период моей жизни, вы стали для меня «спасательным кругом»! А то, что это делают бескорыстно, помогает мне верить, что не всё в нашем мире происходит только за деньги.»

 

Благодарность
Благодарность за помощь

В итоге за 2 года более 16000 жителей Уральского региона получили помощь в решении различных жизненных ситуаций. Более 7000 человек посетило 831 семинар. Около 8 000 посетителей центра помощи ознакомилось с выставкой методов помощи.

И каждый из этих людей взял в свою жизнь простой, но дающий надежду на лучшее будущее девиз: «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать!»

Семинар
Семинар в центре помощи

Десятки благодарностей от общественных организаций и обычных жителей получили волонтеры Тура Доброй воли.

В 2019 году начнется новый маршрут по большим и маленьким городам России, где их жители уже ждут людей доброй воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.