«Вы когда-нибудь мечтали?
Именно это вчера произошло, когда нам позвонили в офис и спросили: «ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ??»
Конечно, и тут теряешься в догадках: «Что именно необходимо?»И уже сегодня сборная команда из разных городов проекта Тур Доброй воли России встретилась в 10.00 часов утра в сквере Ковалихинский.
И тут некогда вспоминать регалии и должности: все работают лопатами! В этот день мы — одна команда!» — такой интересный пост написали на страничке Вконтакте те, кому помогли 22 марта саентологические добровольцы Тура Доброй воли.

Помощь была своевременной и нужной: старые кучи снега и льда, покрытые слоем грязи в сквере возле детского клуба «Искра», совершенно не помогали в улучшении настроения. Эти грязные горы спрессованного снега, если их не разрыхлить, могут так лежать до самого лета, портить всем настроение и пачкать обувь. А ведь в сквере постоянно гуляют мамочки с маленькими детьми. Как остановить любознательного малыша от путешествия по черным льдинам у забора?
Чтобы быстрее привести сквер в порядок и помочь солнцу растопить снежные залежи, потребовалась команда из 10 человек, 2 часа времени и дружная работа лопатами!
В итоге — раздробленные комья наледи и снега теперь обдувает весенний ветер и греет солнце. Скоро здесь станет намного уютнее.

На следующий день — 23 марта помощь саентологических добровольцев была очень ценна в благоустройстве еще одного места отдыха детей и взрослых. Но это не обычное место. Здесь сохранена история русской деревни 17-19 веков. Музей деревянного зодчества «Щелоковский хутор» ждал в этот день гостей в желтом.

Поэтому еще веселее шла работа волонтеров Тура Доброй воли!
Всего за 1,5 часа были очищены от снега дорожки на детской площадке. И по тропинке к роднику теперь удобно ходить. До этого времени нужно было очень аккуратно здесь ходить, так как с обеих сторон от тропы снег рыхлый и невнимательный пешеход мог утонуть в сугробе.

После активного труда волонтеры отдохнули в самой настоящей алтайской юрте, угостились чаем и выпечкой. А затем сотрудники Музея наградили своих помощников ценными знаниями о том, как был устроен быт нижегородских крестьян, какие были особенности жизни в деревне. Экскурсия была очень интересной. Никому не хотелось уходить.

Было принято решение позже вновь посетить «Щелоковский хутор», чтобы оказать именно ту помощь, в которой нуждается удивительный Музей, где сохранены уникальные памятники деревянного зодчества.
В мире, где многие уже настолько отчаялись, что тихо катятся к смерти, такая помощь неоценима. Спасибо людям, самоотверженно проявляющим и возрождающим лучшие качества в каждом, кому посчастливилось получить их помощь.