Все на субботник

Как не превратить красивейшие места природы в свалку?

«Стригинский бор» – ландшафтный памятник природы регионального значения – расположен на окраине Автозаводского района Нижнего Новгорода, неподалёку от аэропорта.

Это не только красивейшее место для свиданий и отдыха, но и экологически чистый район на берегу Оки. Очень большое количество гигантских по высоте сосен и других деревьев насыщают воздух кислородом, а выделяемые соснами вещества обладают противомикробным действием. Площадь Стригинского бора 179 гектаров! На его территории имеется пляж и лыжная база. Широкие красочные поляны, удобные дорожки, редкие растения и птицы, которых не встретишь в черте города – всё это создаёт неповторимую атмосферу для занятий спортом, отдыха с семьёй и друзьями.

 Но! Волонтеры Тура Доброй воли узнали, что в последнее время этот лес превращается в свалку: немыслимое количество мусора – полиэтиленовые пакеты, бутылки, салфетки (которые раньше «влажными» были)! – валяются повсюду.

Дружная команда в желтых куртках откликнулась на просьбу сотрудников отдела благоустройства Автозаводского района.

Красивый бор
Лес Стригино порадовал нас чистым воздухом

Девиз Тура Доброй воли звучит так: «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать!», и 8 добровольцев стали что-то с этим делать. К ним в этот день присоединились 6 местных жителей, и пошла работа веселее!

Местный мальчик Лёша и его бабушка собрали 3 мешка мусора!

Помощники на субботнике
Главные помощники на субботнике

Пенсионер Евгений Михайлович собрал 2 мешка. Также в субботнике поучаствовала семья из трёх человек: мама, папа и дочь Алиса. Они собрали около 10 мешков мусора

На субботнике
Самые неравнодушные жительницы города!

А всего в этот день здесь было собрано более 40 мешков мусора.
Саентологические добровольцы Тура Доброй воли и местные жители работали как настоящая команда

В Стригино стало чище
Каждый мешок нужно завязать

Это мероприятие прошло 14 апреля 2019 года.

Но так как мусора оставалось еще много, команда Тура Доброй воли продолжила здесь экологическую акцию 20 апреля.

На этот раз участников субботника собралось здесь больше! И как результат было собрано еще больше пакетов мусора.

В лесу Стригино
После субботника очень веселое настроение!

К слову сказать, территория лесопарка очень большая. К сожалению, есть некоторые отдыхающие, кто оставляет после себя пластиковую посуду, пакеты и т.д.

К сожалению, природа не справляется с тем количеством хлама, который люди безжалостно разбрасывают. Поэтому хочется напомнить, что, например, в процессе разложения пластика, из него выделяются вредные вещества, которые попадают в воду, почву, воздух, а это впоследствии приносит непоправимый вред здоровью людей. Пластиковая бутылка разлагается 450-1000 лет, полиэтиленовый пакет 10-100 лет.

На данный момент «Стригинский бор» является экологически чистым районом. Но, что здесь будет через 5-10 лет, если люди продолжат засорять это уютное место? Сюда не то что приходить отдыхать никто не захочет, но и проходить мимо не возникнет желания. А о чистом воздухе и вовсе придется забыть!

Дорогие нижегородцы, давайте беречь нашу природу! Обязательно участвуйте в ежегодных общегородских субботниках и подавайте хороший пример окружающим. И С ЭТИМ МОЖНО будет ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.

Саентологические волонтеры выражают глубокую признательность администрации Автозаводского района за содействие.

Огромное спасибо всем тем, кто принимает активное участие в экологических акциях!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.