Субботник на озере

Снегопад не остановил саентологических волонтеров

13 апреля 2019 года в Нижнем Новгороде был запланирован общегородской субботник, в котором должны были принять участие не только жители города, но и администрация районов и руководители структурных подразделений мэрии.

Пришла весна! Сошёл снег, и улицы города, к сожалению, стали выглядеть не самым лучшим образом: пластиковые бутылки, фантики, пачки сигарет и другой мусор валялся тут и там. А ведь все мы любим гулять по красивым, чистым и ухоженным улицам, не так ли? Именно поэтому в городе был объявлен месячник по уборке мусора.

Но нежданно-негаданно в этот день посыпал снег, и общегородское мероприятие по наведению чистоты было перенесено на 20-е число.

Команда Тура Доброй воли планировала в этот день поучаствовать в субботнике на Силикатном озере, расположенном в Ленинском районе. Это одно из излюбленных мест летнего отдыха местных жителей: летом здесь открыт городской пляж, имеются детская и волейбольная площадки, кабинки для переодеваний и лавочки для тех, кто хочет просто посидеть, отдохнуть и полюбоваться природой.

И саентологическим добровольцам очень уж не хотелось оставлять это место неубранным (ведь на следующие выходные уже были запланированы другие добрые дела). И что же сделали активисты Тура Доброй воли?

Субботник на озере Силикатное
Даже под снегом и в воде найдем мусор

Недолго думая, добровольцы в жёлтых куртках всё-таки вышли «на разведку», чтобы проверить, можно ли найти мусор под несколькими сантиметрами свежего снега. Мусор был найден – целых 25 мешков всего за 1 час!

Субботник у озера Силикатное
Снег и дождь нас не остановят!

Все участники «снежного» субботника остались очень довольны: ведь не отступились перед трудностями и помогли сделать город ещё немного чище. Это был 4-ый субботник команды саентологических волонтеров, приехавших в Нижний Новгород в конце марта.

Участники субботника
25 мешков мусора собрано на озере Силикатном

Организаторы Тура Доброй воли очень благодарны администрации Ленинского района за содействие. Ведь только совместными усилиями можно сделать наш мир лучше, а город чище!

А для тех, кто не знает, что же это за такое Силикатное озеро и почему оно так называется, вот краткая информация. 

Озеро это искусственного происхождения и раньше на его месте был песчаный карьер, в котором добывались материалы для производства силикатного кирпича. Отсюда и пошло название. Озеро хоть и небольшое, но летом здесь всегда много отдыхающих, так как  расположено оно в непосредственной близости от жилых домов. А если вы любите прогуливаться в утренние часы, то на берегу всегда сможете увидеть любителей рыбалки. Вокруг озера растет густая трава, много деревьев и кустарников – приятный уголок для отдыха.

Но, чтобы природой можно было наслаждаться, необходимо заботиться о ней. И это должен делать каждый. Подавайте хороший пример: убирайте за собой мусор, любите природу, друзья!!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.