Субботник в Дубовой аллее

Как ребята в желтых куртках провели 13 субботников за 1 месяц

Общегородские субботники каждой весной проходят в городах России. Не исключением является и Нижний Новгород, где в апреле был объявлен месячник по благоустройству. Любой желающий мог принять участие в экологических акциях, организованных районными администрациями города, а также различными организациями и жителями-активистами.

Команда Тура Доброй воли приняла в экологических акциях активное участие. В самом начале апреля саентологические волонтеры узнали, в каких частях города помощь в уборке мусора нужнее всего.

И закипела работа!

Все началось с субботника в Приокском районе — на ул. Пятигорская 13 апреля.

Субботник в Приокском районе
Люди в желтом на субботниках

В 9 часов утра 15 человек в желтых куртках несмотря на сырую погоду в течение 2,5 часов дружно и под музыку собирали мусор. Самой активной помощнице было 10 лет.

Ближе к 11.30 часам с неба посыпал снег с дождем, но ребята в желтых куртках были неугомонны! Они, завершив этот субботник, к 13.00 приехали в Ленинский район — на озеро Силикатное, чтобы произвести и в этом красивом месте сбор мусора.

Субботник у озера Силикатное
Снег и дождь нас не остановят!

К тому времени снег все еще продолжался. Но несмотря на это саентологические волонтеры, вооружившись мешками, вышли на набережную озера. И спустя только 1,5 часа было собрано 25 мешков мусора!

С большим энтузиазмом и желанием сделать Нижний Новгород чистым и уютным на каждой следующей экологической акции активисты Тура Доброй воли собирались все большим и большим составом!

В итоге не только каждые выходные, но иногда и в будние дни собирались саентологические добровольцы и наводили чистоту в разных районах города: в Приокском, Нижегородском, Ленинском, Автозаводском.

Субботник в лесу Стригино
Говорим мусору: «Нет!»

В лесу Стригино, возле Музея «Палаты Пушникова», на набережной реки Ока, в Дубовой роще на ул. Рокоссовского, — всюду, где появлялись ребята в желтых куртках, очень быстро становилось чисто и уютно, а многие местные жители порой не могли пройти мимо и принимали в субботниках активное участие! Всего за 1 месяц проведено 13 субботников.

У музея Палаты Пушникова
Субботник возле музея

Тур Доброй воли скоро завершает свою деятельность в Нижнем Новгороде, но здесь создалась команда местных саентологических добровольцев. Местные жители приняли эстафету и будут продолжать проводить субботники в городе. При этом число желающих принимать участие в экологических акциях растет и растет.

Скопления мусора образуются в местах отдыха не сами собой, кто-то там оставляет мусор. Бескультурное поведение людей можно исправить, показывая людям хороший пример и приглашая их присоединяться к экологическим акциям!

В лесу Стригино
После субботника очень веселое настроение!

Девиз саентологических добровольцев гласит: «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.