О нас

Саентологические волонтёры — социальная инициатива неравнодушных россиян, действующая в России с 2006 года. В рамках Тура Доброй воли, который проводится ежегодно в разных городах России, волонтеры помогают людям  справляться с жизненными проблемами. За 11 лет активисты тура побывали в 28 крупнейших городах Транссибирской магистрали, Поволжья и Урала, где оказали индивидуальную эффективную помощь более 28 000 людям, следуя своему девизу: «Какова бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать!»


Продолжительность видео: 1 мин 40 сек
Международная программа волонтёров доброй воли была запущена более тридцати лет назад в ответ на призыв основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Отмечая стремительное падение уровня этики и морали в обществе и неуклонное распространение наркотиков, а также повышение уровня преступности, Л. Рон Хаббард написал: «Если кто-то не согласен с преступностью, жестокостью, несправедливостью и насилием, существующими в этом обществе, он может что-то с этим сделать. Он может стать
ДОБРОВОЛЬНЫМ СВЯЩЕННИКОМ и помочь цивилизовать это общество, возродить в нем совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице привнося доверие, порядочность, честность и терпимость.»

В соответствии с этим призывом волонтёры доброй воли не только направляются туда, где происходят катастрофы, но и работают с государственными служащими в своих городах, помогая улучшить состояния в жизни там, где они живут. Их центры помощи — это павильоны ярко-жёлтого цвета, которые открыты для публики, и где каждый может принять участие в семинаре, предоставляемом прямо в павильоне, получить индивидуальную консультацию или самостоятельно ознакомиться с материалами и стендами.

На больших информационных стендах представлен полный набор средств, при помощи которых можно разрешить любую жизненную трудность, начиная с помощи тем, кто плохо учится, снятия наркотической зависимости, и заканчивая облегчением эмоционального расстройства, вызванного физической травмой, налаживанием испорченных взаимоотношений и разрешением конфликтов между людьми.

Волонтёры доброй воли также предоставляют семинары полицейским, пожарным и работникам спасательных служб в рамках местных общественных программ или в рамках Туров доброй воли, которые переезжают со своими жёлтыми павильонами из города в город.

Работая как в родных городах, так и в отдалённых деревнях за 15 000 километров от дома, волонтёры доброй воли всегда действуют по принципу: «С этим можно что-то сделать».

Благодаря своему мужеству, готовности прийти на помощь и профессиональной подготовке они стали незаменимы там, где кто-то оказался в беде. Они готовы пересечь полмира, чтобы помочь людям, которые потеряли всё в результате землетрясения, цунами, урагана, наводнения или других катастроф.

Волонтёры доброй воли также сотрудничают с более чем 1000 различных групп, организаций и агентств по всему миру. К числу таких групп относятся МЧС, Красный Крест, полиция, экологические движения и инициативные группы граждан.

 

Больше 10 лет в России

За первые 10 лет работы в России группа волонтёров доброй воли посетила 25 городов от Москвы до Владивостока, а также от Москвы до Астрахани. С методами помощи были ознакомлены 85 549 человек. Из них около 19 000 получили личную консультацию и уладили какую-то из сфер своей жизни.

Тур доброй воли на карте
Подробнее узнать о деятельности Тура доброй воли в первом десятилетии можно в этом обзоре: «Тур доброй воли 2006-2016» (PDF, 370 Мб). В документе представлено много фото, реальных историй и отзывов, а также полученных наград.